Flammkuchen mit Ziegenkäse auf dem Pizzastein backen
Rezepte für Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig
Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig
Zutaten für Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig
Teig: | Belag: | |
---|---|---|
220 g Mehl | 200 g Schmand | 2 EL Honig, flüssig |
2 EL Öl | 200 g Zwiebeln | Frischer Pfeffer |
130 ml Wasser | 200 g Ziegenweichkäse | |
1 TL gestr. Salz | 3 EL Rosmarin, frisch, fein gehackt |
Zubereitung
Teig:Nehmen Sie die Zutaten für den Teig und verkneten Sie diese zu einem geschmeidigen, nicht mehr klebenden Teig und fügen Sie bei Bedarf ein wenig Mehl hinzu. Den Teig in zwei Portionen aufteilen und nacheinander dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Belag:
Als Basis für den Flammkuchen wird der Schmand leicht gesalzen, gepfeffert und auf den Teig gegeben. Schneiden Sie die Zwiebeln in sehr dünne Ringe und verteilen Sie sie auf dem Teig. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teig legen. Dann die Rosmarinblättchen darüber streuen.
Backen auf dem Pizzastein
Legen Sie den Pizzastein auf den Gitterrost in die mittlere oder untere Position des Ofens und heizen Sie den Backofen auf der höchsten Stufe vor. Je nach Stärke ist er nach ca. 30 Minuten aufgeheizt. Den ersten Flammkuchen nun mithilfe einer Pizzaschaufel auf den heißen Stein geben und ca. 5 Minuten backen, bis der Rand schön braun ist und der Käse anfängt zu zerlaufen.Nach dem Backen den flüssigen Honig mit einem Löffel in dünnem Strahl über den Käse geben oder separat dazu reichen. Anschließend den zweiten Flammkuchen auf den Pizzastein legen und im Ofen backen. Guten Appetit!
Kürbis Flammkuchen mit Feige & Ziegenkäse
Zutaten für Kürbis Flammkuchen
Mit diesem Rezept erhalten Sie ca. 4 Flammkuchen, je nachdem, wie groß oder klein die Flammkuchen ausfallen sollen.Teig: | Belag: | |
---|---|---|
440 g Mehl | 250 g Schmand | Salz und Pfeffer |
4 EL Öl | 1 Hokkaido Kürbis | etwas flüssiger Honig |
260 ml Wasser | 150 g Ziegenkäse | 2 Feigen |
2 TL gestr. Salz | 2 Zweige Rosmarin, frisch, fein gehackt |
Zubereitung
Teig:Nehmen Sie die Zutaten für den Teig und verkneten Sie diese zu einem geschmeidigen, nicht mehr klebenden Teig und fügen Sie bei Bedarf ein wenig Mehl hinzu. Den Teig in vier Portionen aufteilen und nacheinander dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Belag:
Waschen Sie den Kürbis gründlich. Halbieren Sie ihn, entfernen das Kerngehäuse mit einem Löffel und schneiden den Kürbis in dünne Scheiben. Als Basis für den Flammkuchen bestreichen Sie den ausgerollten Teig mit Schmand. Darauf richten Sie kreisförmig die Kürbisscheiben an. In die Mitte bröckeln Sie den Ziegenkäse. Würzen Sie den Flammkuchen nun mit Salz und Pfeffer und geben Rosmarin darüber.
Backen auf dem Pizzastein
Legen Sie den Pizzastein auf den Gitterrost in die mittlere oder untere Position des Ofens und heizen Sie den Backofen auf der höchsten Stufe vor. Je nach Stärke ist er nach ca. 30 Minuten aufgeheizt. Den ersten Flammkuchen nun mithilfe eines Pizzaschiebers auf den heißen Stein geben und ca. 5-10 Minuten backen, bis der Boden schön knusprig ist.Backen im Pizzaofen
Heizen Sie den Pizzaofen wie gewohnt an. Um den Flammkuchen zu backen, sollte der Pizzaofen sehr heiß sein. Im heißen, gut vorgeheizten Pizzaofen backt der Flammkuchen etwa 5-8 Minuten, bis der Boden schön kross ist.Nach dem Backen den flüssigen Honig mit einem Löffel in dünnem Strahl über den Flammkuchen geben und die Feigen auf dem Kürbis-Flammkuchen anrichten.
Guten Appetit!
Veganer Flammkuchen Green Soul
Zutaten für veganen Flammkuchen
Dieses Rezept reicht für zwei vegane Flammkuchen.Teig: | Belag: | |
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220 g Mehl Type 405 | veganer Frischkäse | Mandelblättchen |
1 TL Salz | Blanchierte Kaiserschoten | Salz und Pfeffer |
2 EL Olivenöl | Gebratene Zucchinistückchen | |
130 ml Wasser | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung veganer Flammkuchen
Die veganen Flammkuchen benötigen kaum Vorbereitungszeit, da dieses Rezept ohne Hefe auskommt. Sieben Sie das Mehl in eine große Schüssel, geben Sie Salz, Öl und Wasser hinzu. Verkneten Sie alles zu einem homogenen Teig. Auch bei diesem Rezept geben Sie Mehl hinzu, sollte der Teig zu klebrig sein. Teilen Sie den Teig in zwei Portionen auf und rollen diesen zu einem dünnen Flammkuchen aus. Da für die veganen Flammkuchen keine Hefe verwendet wird, muss der Teig nicht ruhen. Verstreichen Sie veganen Frischkäse auf dem ausgerollten Teig und geben Sie die Zuckerschoten und Zucchini darauf. Anschließend verteilen Sie noch einige Mandelblättchen auf den Flammkuchen.Veganer Flammkuchen im Pizzaofen
Beide Varianten benötigen nur wenige Minuten im heißen Pizzaofen. Heizen Sie den Pizzaofen dazu wie gewohnt an. Nutzen Sie nur gut getrocknetes Brennholz und achten Sie darauf den Pizzaofen richtig anzufeuern. Eine exakte Angabe benötigten Temperatur und Backzeit ist nicht möglich, da alle Modelle je nach Bauweise unterschiedliche Heiz- und Garzeiten aufweisen.Veganer Flammkuchen auf dem Pizzastein
Auch auf dem Pizzastein lässt sich der vegane Flammkuchen gut zubereiten. Hierzu legen Sie den Pizzastein auf ein Rost auf die mittlere Schiene im Backofen. Heizen Sie den Ofen zusammen mit dem Stein etwa 30 Minuten, je nach der Stärke des Steins, auf. Stellen Sie den Backofen dazu auf 240 °C. Legen Sie den Pizzastein bitte nicht direkt auf den Boden des Backofens, da die Luft darunter dann nicht zirkulieren kann. Ist der Stein aufgeheizt gibt er die Hitze gleichmäßig an den Flammkuchen ab. Fertig ist er nach etwa 10 Minuten.Rezepte: Vegetarische Pizza backen
Eine vegetarische Pizza schmeckt frisch und bietet durch raffinierte Gemüse-Kombinationen viel Abwechslung. Neben einem Grundrezept für eine vegetarische Pizza finden Sie hier vegetarische Rezepte für Pizzen mit Salat und Blüten. Lassen Sie sich inspirieren!
Zu den vegetarischen Pizza-Rezepten »»Rezept: Elsässer Flammkuchen backen
Probieren Sie den klassischen Elsässer Flammkuchen. Auf einer Sauce aus saurer und süßer Sauce werden der geräucherte Speck und die würzigen Zwiebeln zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis. In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie den Flammkuchen-Klassiker auf dem Pizzastein backen.
Zum Rezept: Elsässer Flammkuchen »»Rezepte für den Pizzastein
Die leckersten Pizzen, Flammkuchen, Brot und Gebäck finden Sie in unseren Rezepten für Pizzasteine. Backen Sie unsere Rezept-Ideen nach oder lassen Sie sich zu eigenen Kreationen inspirieren. Viel Spaß beim Backen!
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