Halloween-Rezept: Gespenster-Taler vom Pizzastein
Gespenster-Taler auf dem Pizzastein backen
Diese leckeren Mini-Pizzen mit Käse-Gespenstern sind der Hit auf jedem Halloween-Buffet. Dabei backen Sie unsere Gespenster-Taler nach dem Grundrezept für eine Pizza Margherita auf dem Pizzastein. Natürlich können Sie mit dem folgenden Rezept auch eine große oder zwei mittlere Gespenster-Pizzen zubereiten. So geht's:
Übersicht des Halloween-Rezeptes:
Zutaten für Gespenster-Taler:
Die Gespenster-Mini-Pizzen werden auf einem rechteckigen Pizzastein aus Schamotte gebacken.
Pizza-Teig: | Belag: |
---|---|
250 g Mehl | 200 g Tomatensoße |
125 ml warmes Wasser | 150 g Gouda in Scheiben |
1/4 Würfel frische Hefe | 8 Scheiben Salami (Ø 8 cm) |
1 EL Olivenöl | Oregano |
1 Prise Salz | |
1 Prise Zucker |
Pizzastein vorheizen
Den Backofen auf höchster Stufe heizen. Während dieser Zeit nimmt der Pizzastein die Wärme auf und erhitzt sich langsam. Diese er dann bei der späteren Benutzung während des Backvorgangs gleichmäßig wieder ab. Die Aufheizzeit des Pizzasteins liegt bei ca. 30-40 Minuten.
Gespenster-Pizzen vorbereiten
Zuerst geben Sie das Mehl in eine Schüssel und formen in der Mitte eine Mulde. Nun die Hefe mit dem warmen Wasser und dem Zucker verrühren und in die Mulde geben. Öl und Salz dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig kleben, fügen Sie einfach ein wenig Mehl hinzu, bis er nicht mehr klebt. Anschließend an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Danach den Teig einmal rasch durchkneten und ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca. Ø 10 cm ) oder einem Glas die Taler ausstechen. Im nächsten Schritt stechen Sie mit einem Motiv-Ausstecher Gespenster aus den Käsescheiben aus. - Statt mit einem Ausstecher können Sie die Gespenster auch mit einem Messer ausschneiden, indem Sie mehrere Käsescheiben übereinanderlegen und vorsichtig in Geister-Form schneiden. Schließlich werden die Teiglinge mit Tomatensoße bestrichen, mit den Salamischeiben belegt und zum Schluss mit Oregano bestreut.
Käse-Gespenster schneiden
Gespenster-Taler auf dem Pizzastein backen
Die aus dem Käse geschnittenen Geister stellen Sie griffbereit zur Seite und lassen die fertig belegten Gespenster-Taler auf dem heißen Pizzastein ca. 5 Minuten backen. Danach sofort die Käse-Gespenster auf die heißen Taler legen und max. 2 Minuten weiterbacken. - Guten Appetit!
Gespenster Taler backen
Unsere Produktempfehlungen für Sie:
Rezepte für den Pizzastein
Sie möchten noch mehr Halloween-Rezepte und Ideen für verschiedene Anlässe? Dann schauen Sie in unsere Pizzastein-Rezepte. Jedes dieser Gerichte haben wir auf unseren Pizzasteinen selbst gebacken und einem kritischen Geschmackstest unterzogen. Nur die Rezepte, die diesen Härtetest bestanden haben, empfehlen wir weiter. Überzeugen Sie sich selbst mit den besten Rezepten für den Pizzastein.