Halloween-Rezept: Blätterteig-Mumien vom Pizzastein
Blätterteig-Mumien auf dem Pizzastein backen
Wenn Zombies, Geister und Hexen die Nacht durchstreifen, ist es wieder soweit: Halloween. Da Vampire, Untote und andere Schauergestalten bekanntlich einen großen Appetit mitbringen, überraschen Sie sie mit gruseligen und ekligen Speisen. Unsere Mumien im Blätterteig bereiten ihnen eine höllisch-scharfe Überraschung, denn unter den Teig-Bandagen versteckt sich eine feurige Jalapeno. Als milde Variante ersetzen Sie die scharfe Schote durch kleine Würstchen. Dieses Fingerfood kommt garantiert gut bei Familie, Freunde oder Gästen an. So geht's:
Übersicht des Halloween-Rezeptes:
Zutaten für Blätterteig-Mumien:
Beide Mumien-Varianten wurden auf einem Pizzastein aus Cordierit mit 1 cm Stärke gebacken.
- 4 Jalapenos oder 8 kleine Würstchen
- 1 Packung Blätterteig
- Etwas Tomatenmark
- 1-2 Eigelb
- Zuckeraugen
- Für die scharfe Variante: Knoblauch-Creme oder Feta als Füllung
Tipp: Als milde und vegetarische Alternative eignen sich ebenfalls grüne Mini-Paprika, die nach denselben Schritten wie die Jalapenos zubereitet werden.
Pizzastein im Backofen vorheizen:
Legen Sie den Pizzastein auf den Ofenrost in den Backofen und heizen Sie ihn ca. 30 bis 40 Minuten auf höchster Stufe vor. In dieser Zeit nimmt er die Wärme auf und erhitzt sich langsam. Während des anschließenden Backvorgangs gibt der Backstein diese Hitze gleichmäßig an den Blätterteig wieder ab.
Mumien im Blätterteig zubereiten:
Scharfe Mumien aus der Hölle:
Für scharfe Mumien waschen, halbieren und entkernen Sie zuerst vier Jalapenos. Die Hälften können mit Feta, einer Knoblauchcreme oder einem anderen Dip nach Belieben gefüllt werden. Danach legen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn mit einem scharfen Messer in dünne Streifen. Die Streifen werden von oben nach unten um die gefüllten Jalapeno-Hälften gewickelt. Dabei sollte am Kopf der Mumie eine Stelle freigelassen werden.
Mumien-Würstchen
Für die milde Variante werden kleine Würstchen mit den Blätterteig-Streifen umwickelt. - Hier ebenfalls eine Stelle freilassen.
Mumien in Blätterteig wickeln
Mumien auf dem Pizzastein backen
2 Eigelb in einer Schüssel verquirlen und die Oberseite der Mumien bestreichen. Die scharfen Jalapeno- und die Würstchen-Mumien auf den heißen Pizzastein legen und für ca. 10 Minuten backen lassen. Zum Schluss werden die Zuckeraugen mit Tomatenmark auf der freien Stelle aufgeklebt.
Blätterteig-Mumien backen
Fertig sind die gruseligen Mumien im Blätterteig, die sich perfekt als Fingerfood für jedes Halloween-Buffet eignen.
Guten Appetit und happy Halloween!Unsere Produktempfehlungen für Sie:
Rezepte für den Pizzastein
Neben Halloween-Rezepten können Sie für viele verschiedene Anlässe oder einfach für alltägliche Mahlzeiten leckere Speisen auf dem Pizzastein zubereiten. Probieren Sie unsere herzhaften, pikanten oder süßen Ideen. Jedes dieser Rezepte haben wir selbst auf unseren Pizzasteinen erprobt. Die leckersten Gerichte präsentieren wir Ihnen in den besten Rezepten für den Pizzastein.