Türkische Rezepte aus dem Pizzaofen

Türkische Rezepte aus dem Pizzaofen

Türkische Gerichte aus dem Pizzaofen

Türkische Gerichte sind viel mehr als Dönerfleisch und Fladenbrot. In unserem Pizzaofen Merano bereiten wir türkische Rezepte zu, die vielseitig sind und dank vieler verschiedener Gewürze, frischer Kräuter und dem einmaligen Geschmack von Gerichten aus dem Holzofen, einfach fantastisch schmecken. Die Rezepte sind nicht schwer, also kochen Sie es doch einfach mal nach! Viel Spaß mit unseren türkischen Rezepten aus dem Pizzaofen und von der Plancha.

Imam bayildi: gefüllte Auberginen

Imam bayildi: gefüllte Auberginen

Zutaten:
2 AuberginenSalz & Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel1 TL Zucker
1,5 EL Zitronensaft1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen1 Spitzpaprika
2 Tomaten3 EL Olivenöl
0,5 EL TomatenmarkFladenbrot
0,5 Bund Petersilie

Die Auberginen längs halbieren. In eine Schüssel mit Salzwasser geben und Zitronensaft zufügen. Auberginen darin ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln in Streifen und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls würfeln. Auberginen aus dem Wasser nehmen und abtupfen. 3 EL Öl in einer Plancha erhitzen. Auberginen darin rundherum ca. 7 Minuten anbraten und herausnehmen. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Paprika zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Tomatenmark und gewürfelte Tomaten unterrühren. Ca. 50 ml Wasser zugießen. Mit Salz, Pfeffer und je 1 TL Kreuzkümmel und Zucker würzen. 5–10 Minuten köcheln. Die gegarten Auberginen in ein Backblech setzen und mit der Gemüsemischung füllen. Etwas Wasser im Backblech angießen. Auberginen im heißen Pizzaofen 20 Minuten backen. Zum Servieren die Petersilie hacken und über die Auberginen streuen.

  1. Imam bayildi: gefüllte Auberginen
  2. Imam bayildi: gefüllte Auberginen
  3. Imam bayildi: gefüllte Auberginen
  4. Imam bayildi: gefüllte Auberginen
  5. Imam bayildi: gefüllte Auberginen

Lahmacun aus dem Pizzaofen

Zutatenfür den Teig:
250 g Mehl0,5 TL Salz
0,5 Pck. Trockenhefe0,5 TL Zucker
etwas Wasser
Zutatenfür den Belag:
250 g Rinderhackfleisch0,5 TL Kümmel
1 Zwiebel, rot2 Zehen Knoblauch
1 Tomate0,5 EL Paprikamark
1 PeperoniSalz & Pfeffer
Kreuzkümmel, gemahlen0,5 Bund Petersilie
1 EL OlivenölZitronensaft
Lahmacun aus dem Pizzaofen

Lahmacun aus dem Pizzaofen

Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröseln. Den Zucker in etwa 1/2 Tasse Hand warmem Wasser auflösen, zur Hefe gießen. 2 EL Olivenöl zugeben. Das Salz darüberstreuen, mit etwas Mehl bestreuen. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann gut durchkneten, sollte der Teig nicht geschmeidig werden, noch etwas Wasser zufügen. Der Teig muss sich beim Kneten von der Schüssel lösen. Noch einmal zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Die halbierten und entkernten Peperoni, sowie die Zwiebeln würfeln. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Hälfte der Petersilie, Gemüse und Peperoni Würfel, sowie Gewürze und Paprikamark zufügen. Alles gut miteinander verkneten und salzen. Walnussgroße Teiglinge dünn ausrollen und jeweils 1 Esslöffel von der Fleischmasse auf die Fladen geben und verteilen. Dann ca. 15 Minuten im Pizzaofen backen. Die heißen Fladen mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreut zusammenrollen. Heiß servieren.

  1. Lahmacun aus dem Pizzaofen
  2. Lahmacun aus dem Pizzaofen
  3. Lahmacun aus dem Pizzaofen
  4. Lahmacun aus dem Pizzaofen
Kumpir - türkische, gefüllte Backkartoffel

Kumpir - türkische, gefüllte Backkartoffel

Zutaten:
2 große mehligkochende Kartoffeln
100 g Kaşar, türkischer Käse
2 EL Butter
Zutaten für das Topping:
1 rote Zwiebel2 EL roter Krautsalat
100 g Sucuk125 g Mais (Dose)
1 Schuss Pflanzenöl2 EL Cacık oder Joghurtsoße
1 Prise Salz1 Prise Rosenpaprika

Die Kartoffeln gründlich waschen. Jede Kartoffel mit einer Gabel mehrfach einstechen und fest in ein Stück Alufolie wickeln. Die Kartoffeln im heißen Pizzaofen etwa 60-70 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und den Käse fein reiben. Anschließend die Sucuk in Scheiben schneiden und in der Plancha mit etwas Öl kurz anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben, mitbraten, bis sie glasig sind und warmhalten. Nach der Garzeit sollten die Kartoffeln weich sein. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und in der Mitte bis auf 1 cm durchschneiden, sodass beide Kartoffelhälften noch verbunden sind. Nun mit einer Gabel das Kartoffelinnere lockern, die Butter und den geriebenen Käse hineingeben und zu einem weichen Püree vermischen. Die Kartoffeln auf einen servierbereiten Teller oder in eine Aluschale legen und mit dem Krautsalat, den Maiskörnern und der Sucuk-Zwiebel-Mischung füllen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen, mit Soße garnieren und sofort servieren.

  1. Kumpir: Türkische, gefüllte Backkartoffel
  2. Kumpir: Türkische, gefüllte Backkartoffel
  3. Kumpir: Türkische, gefüllte Backkartoffel
  4. Kumpir: Türkische, gefüllte Backkartoffel
  1. Kumpir: Türkische, gefüllte Backkartoffel
  2. Kumpir: Türkische, gefüllte Backkartoffel
  3. Kumpir: Türkische, gefüllte Backkartoffel
  4. Kumpir: Türkische, gefüllte Backkartoffel

Adana Kebap aus dem Pizzaofen

Zutaten:
500 g Rinderhackfleisch500 g Lammhackfleisch
2 EL Paprikapulver2 TL Salz
1 Zwiebel3 Knoblauchzehen
1 Spitzpaprika1 kleiner Bund Petersilie
Adana Kebap aus dem Pizzaofen

Zubereitung von Adana Kebab

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie ganz fein hacken, ebenso wie die Spitzpaprika. Das geschnittene Gemüse sowie das Salz und das Paprikapulver zum Hackfleisch geben und sorgfältig durchkneten. Damit das Hackfleisch gut von den Gewürzen durchdrungen werden, kann die Masse für eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Jeweils eine Handvoll von der Hackmasse an den Kebab Grill Spieß drücken. Vor allem die Enden sollten fest angedrückt werden. Die Fleischspieße bei 230 bis 250 Grad direkt über der Glut von beiden Seiten grillen. Die Garzeit dauert je nach Dicke zirka 10 bis 15 Minuten.

  1. Adana Kebap aus dem Pizzaofen
  2. Adana Kebap aus dem Pizzaofen
  3. Adana Kebap aus dem Pizzaofen
  4. Adana Kebap aus dem Pizzaofen
  5. Adana Kebap aus dem Pizzaofen

Unsere Produktempfehlungen für Sie:

Grill-Rezepte, Infos und Tipps

Mit einem Grill lassen sich viele großartige Gerichte zaubern: egal, ob Fisch und Fleisch, Schmorgerichte oder Nachtisch. Wir haben für Sie außergewöhnliche Grill-Rezepte und Grill-Themen aus aller Welt zusammengestellt. Außerdem finden Sie auf dieser Übersicht zahlreiche Informationen über Feuerplatten und Grillringe und viele weitere hilfreiche Tipps zum Thema Grillen. Hier finden Sie unsere Grill-Rezepte, Infos und Tipps.

Grillen auf der Feuerplatte

Grillen auf der Feuertonne ist der heißeste Grill-Trend in heimischen Gärten. Doch wie funktioniert das Grillen auf der Feuerplatte und wie unterscheidet sie sich von Grillplatten und Planchas? In unserem großen Ratgeber zu Grillplatten und Grillringen verraten wir Ihnen alles Wichtige. Informieren Sie sich hier über das Grillen auf der Feuerplatte und Grillring.