Streetfood Rezepte von der Feuerplatte
Streetfood von der Feuerplatte: Grilltrends für Ihre Feuertonne
Mit Ihrer Feuertonne schaffen Sie nicht nur eine entspannte Atmosphäre in Ihrem Garten. Mit der passenden Feuerplatte grillen Sie klassische Grillrezepte oder probieren neue Foodtrends wie zum Beispiel Streetfood! Wir zeigen Ihnen leckere und auch außergewöhnliche Rezepte, die Sie leicht auf Ihrer Feuerplatte zubereiten können. Lassen Sie sich inspirieren für Ihr nächstes Grillevent mit unseren Streetfood-Rezepten für die Feuerplatte.
Pad Kee Mao
Zutaten: | |
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1 Pflanzenöl (für den Wok) | 2 Esslöffel Wasser |
2 Knoblauchzehen | 1 großes Ei |
1–2 Thai-Chili | 1 große Tomate |
10–12 Garnelen, geschält & roh | 250 g trockene Reisstangennudeln |
2 EL Sojasauce | 10–12 Basilikumblätter |
Zubereitung
Knoblauch und Chili fein hacken, Basilikumblätter grob zerreißen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Wenn Sie keine Reisnudeln bekommen, können Sie auch andere Nudeln verwenden. In einem Wok bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen und den Knoblauch 1 Minute oder bis er goldbraun ist braten. Garnelen hinzufügen und ca. 2-3 Minuten schwenken, bis sie fast gar sind – dann Ei hinzufügen und einige Sekunden umrühren, bis das Ei beginnt fest zu werden. Nun Chili, Limettenabrieb, Tomaten, Sojasauce und Wasser hinzufügen und etwa eine Minute lang rühren, bis die Tomate gar ist und die Sauce Blasen wirft. Reisnudeln hinzufügen und umrühren, bis die Nudeln heiß und die Zutaten gut vermischt sind.
American Style Hotdogs
Zutaten: | |
4 Hotdog Brötchen | Schmorzwiebeln |
4 Frikandeln | Gürkchen |
Butter | Ketchup & Senf |
Hotdogbrötchen aufklappen und dick mit Butter bestreichen. Frikandeln rautenartig einschneiden. Die Brötchen und die Würstchen auf der Feuerplatte braten. Zwiebeln schmoren. Hot Dog nach Wahl belegen und genießen!
Melted Cheese Wrap
Zutaten: | |
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Große Wraps | Schmorzwiebeln |
Sweetchili-Sauce | Salatgurken |
Pulled Pork | geriebener Käse |
Salat |
Zubereitung der Melted Cheese Wraps
Den Wrap mit Sweetchili-Sauce bestreichen und mit Salat nach Wahl belegen. Das zuvor gegarte Pulled Pork auf der Feuerplatte erhitzen und auseinanderziehen, die Zwiebeln schmoren. Käse auf der Feuerplatte tellergroß verteilen und warten, bis dieser an der Oberfläche zerlaufen ist und auf der Unterseite beginnt kross zu werden. Den Wrap mit dem Fleisch und den Zwiebeln belegen und einrollen. Den eingerollten Wrap auf den zerlaufenden Käse legen und einrollen.
Beef Teriyaki Spieße auf der Feuerplatte
Zutaten: | |
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500 g Rinderfilet | 2 frische Chilischoten |
2 Knoblauchzehen | 5 EL Speiseöl |
10 EL Sojasauce | Sesam, Limetten, Kurkuma, Currypulver |
2 EL Honig vom Bienenkönig Niederrhein |
Rinderfilet in mundgerechte Stücke zerteilen. Chilischoten waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen häuten und fein hacken. In einer Schüssel Öl, Sojasauce und Honig gut miteinander vermischen. Knoblauch und Chili dazugeben. Mit Kurkuma und Currypulver abschmecken. Das Fleisch damit marinieren und mindestens vier Stunden ziehen lassen. Fleisch auf Spieße aufstecken und auf der Feuerplatte oder Grill zubereiten. Mit Sesam und Limetten Zesten servieren.
Crêpes von der Feuerplatte mit Früchten
Zutaten: |
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160 g Weizenmehl |
1 Prise Zucker |
1 Prise Salz |
2 Eier |
250 ml Milch |
frische Beeren nach Wahl |
Schokosoße oder Honig |
Zubereitung der Crêpes von der Feuerplatte
Mehl mit Zucker und Salz vermischen. Eier und Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig ist relativ dünnflüssig, damit er mit dem Crêpes-Verteiler auf der Feuerplatte dünn ausgestrichen werden kann. Eine Kelle des Teigs auf die Feuerplatte geben und mit dem Crêpes-Verteiler dünn ausrollen. Den Crêpes wenden und kurz von der zweiten Seite braun werden lassen. Den fertigen Crêpes von der Feuerplatte nehmen, in der Mitte einschlagen, mit Beeren und Honig oder Schokosoße belegen und einrollen.
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