Streetfood Rezepte von der Feuerplatte

Streetfood von der Feuerplatte

Streetfood von der Feuerplatte: Grilltrends für Ihre Feuertonne

Mit Ihrer Feuertonne schaffen Sie nicht nur eine entspannte Atmosphäre in Ihrem Garten. Mit der passenden Feuerplatte grillen Sie klassische Grillrezepte oder probieren neue Foodtrends wie zum Beispiel Streetfood! Wir zeigen Ihnen leckere und auch außergewöhnliche Rezepte, die Sie leicht auf Ihrer Feuerplatte zubereiten können. Lassen Sie sich inspirieren für Ihr nächstes Grillevent mit unseren Streetfood-Rezepten für die Feuerplatte.

Pad Kee Mao

Zutaten:
1 Pflanzenöl (für den Wok)2 Esslöffel Wasser
2 Knoblauchzehen1 großes Ei
1–2 Thai-Chili1 große Tomate
10–12 Garnelen, geschält & roh250 g trockene Reisstangennudeln
2 EL Sojasauce10–12 Basilikumblätter
Streetfood Rezept: Pad Kee Mao

Zubereitung

Knoblauch und Chili fein hacken, Basilikumblätter grob zerreißen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Wenn Sie keine Reisnudeln bekommen, können Sie auch andere Nudeln verwenden. In einem Wok bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen und den Knoblauch 1 Minute oder bis er goldbraun ist braten. Garnelen hinzufügen und ca. 2-3 Minuten schwenken, bis sie fast gar sind – dann Ei hinzufügen und einige Sekunden umrühren, bis das Ei beginnt fest zu werden. Nun Chili, Limettenabrieb, Tomaten, Sojasauce und Wasser hinzufügen und etwa eine Minute lang rühren, bis die Tomate gar ist und die Sauce Blasen wirft. Reisnudeln hinzufügen und umrühren, bis die Nudeln heiß und die Zutaten gut vermischt sind.

  1. Streetfood Pad Kee Mao
  2. Streetfood Pad Kee Mao
  3. Streetfood Pad Kee Mao
  4. Streetfood Pad Kee Mao
Streetfood Rezept: American Hotdogs

American Style Hotdogs

Zutaten:
4 Hotdog BrötchenSchmorzwiebeln
4 FrikandelnGürkchen
ButterKetchup & Senf

Hotdogbrötchen aufklappen und dick mit Butter bestreichen. Frikandeln rautenartig einschneiden. Die Brötchen und die Würstchen auf der Feuerplatte braten. Zwiebeln schmoren. Hot Dog nach Wahl belegen und genießen!

  1. Streetfood Rezept: American Hotdogs
  2. Streetfood Rezept: American Hotdogs
  3. Streetfood Rezept: American Hotdogs
  4. Streetfood Rezept: American Hotdogs

Melted Cheese Wrap

Zutaten:
Große WrapsSchmorzwiebeln
Sweetchili-SauceSalatgurken
Pulled Porkgeriebener Käse
Salat
Streetfood Rezept: Melted Cheese Wrap

Zubereitung der Melted Cheese Wraps

Den Wrap mit Sweetchili-Sauce bestreichen und mit Salat nach Wahl belegen. Das zuvor gegarte Pulled Pork auf der Feuerplatte erhitzen und auseinanderziehen, die Zwiebeln schmoren. Käse auf der Feuerplatte tellergroß verteilen und warten, bis dieser an der Oberfläche zerlaufen ist und auf der Unterseite beginnt kross zu werden. Den Wrap mit dem Fleisch und den Zwiebeln belegen und einrollen. Den eingerollten Wrap auf den zerlaufenden Käse legen und einrollen.

  1. Streetfood Rezept: Melted Cheese Wrap
  2. Streetfood Rezept: Melted Cheese Wrap
  3. Streetfood Rezept: Melted Cheese Wrap
  4. Streetfood Rezept: Melted Cheese Wrap
  5. Streetfood Rezept: Melted Cheese Wrap
  6. Streetfood Rezept: Melted Cheese Wrap
Streetfood Rezept: Beef Teriyaki Spieße

Beef Teriyaki Spieße auf der Feuerplatte

Zutaten:
500 g Rinderfilet2 frische Chilischoten
2 Knoblauchzehen5 EL Speiseöl
10 EL SojasauceSesam, Limetten, Kurkuma, Currypulver
2 EL Honig vom Bienenkönig Niederrhein

Rinderfilet in mundgerechte Stücke zerteilen. Chilischoten waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen häuten und fein hacken. In einer Schüssel Öl, Sojasauce und Honig gut miteinander vermischen. Knoblauch und Chili dazugeben. Mit Kurkuma und Currypulver abschmecken. Das Fleisch damit marinieren und mindestens vier Stunden ziehen lassen. Fleisch auf Spieße aufstecken und auf der Feuerplatte oder Grill zubereiten. Mit Sesam und Limetten Zesten servieren.

  1. Streetfood Rezept: Beef Teriyaki Spieße
  2. Streetfood Rezept: Beef Teriyaki Spieße
  3. Streetfood Rezept: Beef Teriyaki Spieße
  4. Streetfood Rezept: Beef Teriyaki Spieße

Crêpes von der Feuerplatte mit Früchten

Zutaten:
160 g Weizenmehl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 ml Milch
frische Beeren nach Wahl
Schokosoße oder Honig
Streetfood Rezept: Crêpes von der Feuerplatte mit Früchten

Zubereitung der Crêpes von der Feuerplatte

Mehl mit Zucker und Salz vermischen. Eier und Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig ist relativ dünnflüssig, damit er mit dem Crêpes-Verteiler auf der Feuerplatte dünn ausgestrichen werden kann. Eine Kelle des Teigs auf die Feuerplatte geben und mit dem Crêpes-Verteiler dünn ausrollen. Den Crêpes wenden und kurz von der zweiten Seite braun werden lassen. Den fertigen Crêpes von der Feuerplatte nehmen, in der Mitte einschlagen, mit Beeren und Honig oder Schokosoße belegen und einrollen.

  1. Streetfood Rezept: Crêpes von der Feuerplatte mit Früchten
  2. Streetfood Rezept: Crêpes von der Feuerplatte mit Früchten
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  4. Streetfood Rezept: Crêpes von der Feuerplatte mit Früchten

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