Viva la Mexico: Rezepte zum Grillen
Mexikanische Rezepte zum Grillen
Heute heißt es bei uns Viva la Mexico! Unsere Rezepte zum Grillen geben Ihrer nächsten Grillparty das Flair einer Mexikanischen Fiesta! Mit unserem Grillzubehör macht nicht nur die Zubereitung Spaß, sondern auch das Servieren wird ein Hingucker. ¡Ándale! Machen wir uns an die Arbeit und bereiten unsere Lieblingsrezepte zum Grillen zu:
Übersicht unserer mexikanischen Grillrezepte:
Limetten-Hähnchen-Spieße
Zutaten: |
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2 Limetten, unbehandelt (Bio) |
1 Hähnchenbrust |
Öl z.B. Rapsöl |
Salz und Pfeffer |
Reiben Sie die Schale der Limette fein ab. Achten Sie darauf nicht das weiße der Schale abzureiben, denn das ist bitter. Anschließend halbieren Sie die Limetten und pressen sie aus. Schneiden Sie das Hähnchenfleisch in 2 cm große Würfel und geben es in eine Schüssel. Geben Sie nun den Limettenabrieb, Salz, Pfeffer und Öl hinzu und vermengen Sie alles gut. Lassen Sie das Fleisch mindestens 10 Minuten marinieren und spießen Sie es anschließend auf einem Grill-Spieß auf. Nach dem Grillen beträufeln Sie die Fleischstücke noch mit etwas Limettensaft.
Quesadilla
Zutaten: | |
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1 unbehandelte Zitrone | Meersalz |
125 g Kichererbsen, aus der Dose | schwarzer Pfeffer, aus der Mühle |
1 Avocado | 1 Handvoll Koriander |
2 EL Tahin | 12 Tortillafladen |
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel | 50 g junger Spinat |
200 g mittelalter Gouda, grob gerieben | 2 EL Olivenöl |
Zubereitung der Quesadilla
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschließend die Frucht auspressen. Die Kichererbsen abgießen und abspülen. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Mit den Kichererbsen, dem Zitronensaft, dem Tahin und dem Kreuzkümmel pürieren. Den geriebenen Gouda unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Korianderblättchen abzupfen und hacken. Die Hälfte der Tortillafladen mit der Avocadocreme bestreichen. Mit Spinatblättern, abgeriebener Zitronenschale und den Korianderblättchen belegen. Anschließend mit den restlichen Fladen bedecken. Das Olivenöl auf der Plancha erhitzen und die gefüllten Fladen von beiden Seiten 1–2 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist. ¡Buen provecho!
Burritos
Zutaten: | |
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1 rote Zwiebel | 1 Dose schwarze Bohnen |
1 EL Öl | 1 Dose Mais |
400 g Rinderhackfleisch | 2 Romanosalatherzen |
1 TL Tomatenmark | 3 Tomaten |
Salz und Pfeffer | 4 Weizen-Tortillas |
100 g geriebener Gouda | |
150 g Sour Cream |
Zubereitung der Burritos
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl auf der Plancha erhitzen. Nun die Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch zugeben und mitbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend gießen Sie die Bohnen und den Mais ab, und heben beides unter das Hackfleisch. Lassen Sie alles zusammen noch kurz erhitzen. Putzen Sie den Salat und schneiden ihn anschließend in Streifen. Nun müssen Se die Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Geben Sie die Hackfleisch-Bohnen-Mischung in eine Schüssel und legen Sie nun nacheinander die Tortillas auf die Plancha um diese zu erhitzen. Zum Schluss verteilen Sie etwas Käse darauf und lassen ihn kurz etwas schmelzen. Verteilen Sie die Hackfleisch-Mischung als Streifen mittig auf den Tortilla Fladen. Darauf legen Sie nun eine Handvoll Salatstreifen und Tomaten. Zum Rollen klappen Sie zunächst die kurzen Seiten des Wraps ein und klappen dann eine der langen Seiten über die Füllung. Rollen Sie den Burrito nun zur offenen Seite fest auf. Reichen Sie Sour Cream dazu um den Geschmack abzurunden. Unglaublich lecker und leicht gemacht. Wenn Sie mögen, lassen Sie Ihre Gäste die Wraps selbst zusammenstellen. So macht jeder seinen Burrito nach seinem Geschmack. ¡Será delicioso!
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