Rote Bete Brot auf einem Brotbackstein backen
Rezept für Rote Bete Brot
Dieses Rote Bete Brot ist der Hingucker auf jeder Party! Auf einem Brotbackstein gebacken wird es so wie es sein soll: außen knusprig und innen saftig. Durch die Rote Bete bleibt das Brot sehr saftig und die Walnüsse verleihen dem Brot einen schönen Biss.
Zutaten für das Rote Bete Brot auf dem Brotbackstein:
200 g gekochte Rote Bete |
½ Würfel Hefe |
1 TL Zucker |
500 g Mehl |
2 TL Salz |
1 EL Olivenöl |
60 g Walnusskerne |
150 ml Rote Bete Saft |
Zubereitung des Rote Bete Brotes auf dem Brotbackstein
Die Rote Bete im Mixer pürieren und zur Seite stellen. Die Hefe in den rote Bete-Saft bröseln, mit Zucker verrühren und mit dem Mehl und Salz mischen. Olivenöl und Rote Bete hinzugeben. Die gesamte Masse etwa 5 Min. miteinander verkneten. Dann werden die Walnüsse untergerührt. Anschließend formen Sie den Teig zu einer Kugel und lassen ihn abgedeckt 1 Stunde gehen. Auf dem Brotbackstein backen Sie das Brot dann bei 180 °C für 30 Minuten im Backofen.
Tipp: Wenn Sie dafür den Pizzaofen nutzen möchten, dann backen Sie das Brot ca. 20-30 Minuten bei einer Restwärme von ca. 180°C bis ca. 200°C. Denken Sie daran den Ofen 2-3 Stunden vorher auf Temperatur zu bringen. Das Brot kann nur mit der Restwärme gebacken werden.
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