Pizza Salmone auf dem Pizzastein backen
Rezept für Pizza Salmone
Dieses Rezept für eine Pizza Salmone können Sie zu besonderen Anlässen zubereiten. Ihre Zutaten sind nicht nur außergewöhnlich lecker, sondern haben angeblich auch eine aphrodisierende Wirkung. Überraschen Sie Ihre/n Liebste/n doch einmal mit dieser Pizza zum Jahrestag oder zum Valentinstag:
Zutaten für Pizza Salmone auf dem Pizzastein:
Mit dem Rezept erhalten Sie ca. 2 Pizzen (je nach Größe). Für das Rezept haben wir die Pizza auf einem Pizzastein aus Schamotte mit einer Stärke von 2,5 cm gebacken.
Teig: | Belag: |
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250 g Mehl (Typ 550) | 1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g) |
½ Würfel Hefe (21g) | 125 g Mascarpone |
½ TL Zucker | 40 g Rucola |
1 TL Salz | 20 g Granatapfelkerne |
1½ EL Olivenöl | 150 g Räucherlachs |
1 Zitrone | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Teig:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Ca. 150 ml warmes Wasser, zerbröckelte Hefe und Zucker in die Mulde geben, zu einem Brei verrühren. Salz und Öl zufügen und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen etwa 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Backen auf dem Pizzastein:
Legen Sie den Pizzastein aus Schamotte auf die mittlere Position im Ofen und heizen Sie den Backofen auf 240 Grad vor. Der Pizzastein sollte etwa 20-30 Minuten aufheizen (je nach Stärke). Teilen Sie den Teig in 2 Portionen und rollen Sie die erste Pizza dünn aus.
Verteilen Sie zuerst die stückigen Tomaten auf den Teig und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Die Mascarpone in kleinen Klecksen auf der Pizza verteilen.
Diese Pizza für ca. 8-10 Minuten auf dem Pizzastein backen.
Anschließend den gewaschenen Rucola darauf verteilen und leicht mit Olivenöl beträufeln. Darauf wird der Räucherlachs gelegt. Schlussendlich mit den Granatapfelkernen dekorieren und Zitronenspalten anlegen.
Rezepte für den Pizzastein
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