Herzpizza aus dem Pizzaofen

Herzpizza für den besonderen Anlass

Rezept für eine Herzpizza für Ihren Lieblingsmenschen

Manchmal möchte man einfach ohne Worte "Danke" sagen und zeigen, was unsere Lieblingsmenschen uns bedeuten. Sagen Sie es doch mit einer Pizza in Form eines Herzen. In diesem Rezept verraten wir Ihnen die Zutaten für den perfekten Teig und wie Sie die Herzpizza zudem noch schön anrichten. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachbacken im Pizzaofen oder auf dem Pizzastein:


Zutaten für eine Herzpizza aus dem Pizzaofen:

Mit dem Rezept erhalten Sie ca. 4 Pizzen (je nach Größe). Für das Rezept haben wir die Pizza in einem unserer Pizzaofen-Bausätze gebacken.

Teig:Belag:
500 g Weizenmehl Type 4052 gelbe Paprika
20 g frische Hefe4 EL Tomatensoße
10 g Salz4 EL grünes Pesto
50 ml Olivenöl24 Kirschtomaten
250 ml Wasser2 Kugeln Mozarella
Eine Pizza von Herzen
Teig kneten für die Herzpizza

Teig zubereiten

Im ersten Schritt die Hefe in das Mehl reiben (kann man aber auch mit den Fingern reinbröseln). Danach Wasser hinzugeben und die Masse quellen lassen. Schließlich Salz und Öl zugeben und alles mit dem Mixer oder per Hand zu einem Teig verkneten. Tipp: Zunächst klebt der Teig sehr stark. Nach ca. 5 -10-minütigem Kneten sind die Zutaten gut vermengt und die Klebrigkeit lässt nach. Im letzten Schritt den Teig mindestens eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zugluft ruhen lassen.

Teig ausrollen und formen

Teilen Sie den Teig in 4 gleich große Stücke und rollen Sie diesen aus. Haben Sie eine große Herzform, können Sie diese als Muster nehmen und das Herz entsprechend ausschneiden. Ansonsten ist Ihre kreative Ader und eine ruhige Hand gefragt um mit einen kleinen, scharfen Messer die Herzform auszuschneiden. Formen Sie einen leichten Rand, damit die Tomatensoße nicht herablaufen kann.

Der Belag:

Für den Belag waschen und entkernen Sie die Paprika und vierteln diese. Die Kirschpaprika werden ebenfalls gewaschen und halbiert. Anschließend den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Beginnen Sie nun die Pizza zu belegen.

Zunächst bestreichen Sie das äußere Herz mit Tomatensoße und bestreichen das Innere Drittel mit dem grünen Pesto. Platzieren Sie 2 Stücke Paprika herzförmig in der Mitte. Nun legen Sie rund um die Paprika die Mozzarella-Scheiben und zum Schluss am äußeren Rand die halbierten Kirschtomaten.

Backen im Pizzaofen:

Heizen Sie den Pizzaofen wie gewöhnlich an. Brauchen Sie dazu Tipps, hilft Ihnen unsere Anleitung Pizzaofen richtig anfeuern. Ist der Pizzaofen heiß genug, schieben Sie die belegte Herzpizza vorsichtig mit einem Pizzaschieber in den Steinofen. Achten Sie darauf, dass der Mozzarella schön schmilzt, der Boden aber nicht zu dunkel wird. Nach etwa 5 Minuten ist die Pizza im Pizzaofen fertig. Legen Sie nun noch frische Basilikumblätter auf den geschmolzenen Käse.

Hinweis: Die Angabe einer konkreten Temperatur und oder exakten Backdauer ist nicht so ohne Weiteres möglich, da diese von der Bauweise, der Stärke der Befeuerung und der Dicke des Teigs abhängen. Sobald sich die Ränder knusprig dunkel verfärben und der Käse zerlaufen ist, sollten Sie einmal testen, ob sie ihnen ausreichend fertig gebacken ist.

Herzpizza im Pizzaofen

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