Pizza Rezept Chicken Fajita
Rezept: Pizza Chicken Fajita ohne Tomatensoße
Eine klassische Pizza aus dem Pizzaoden oder vom Pizzastein ist sehr lecker und einfach gemacht. Um sich die Freude auf Pizza zu bewahren sollte man aber zwischendurch etwas neues ausprobieren. Hier kommt unser saftig, frisches Pizza Rezept Chicken Faijita:
Zutaten für die Chicken Fajita Pizza
Teig: | Belag: |
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500 g Mehl Type 405 | 1 Becher Schmand |
1 TL Salz | 1 Glas grünes Pesto |
20 g frische Hefe | 400 g Hähnchenstreifen, gegart |
2 EL Olivenöl | 1 Bund Frühlingszwiebeln |
250 ml Wasser | 1 Zehe Knoblauch |
1/2 TL Zucker | 300 g Champignons |
300 g geriebener Käse |
Zubereitung:
Teig:
Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel. Lösen Sie die Hefe in dem lauwarmen Wasser auf und gießen diese zusammen mit den restlichen Teigzutaten zu dem Mehl. Verkneten Sie alle Zutaten zu einem geschmeidigen, nicht mehr klebenden Teig und fügen Sie bei Bedarf ein wenig Mehl hinzu. Um alle Zutaten optimal zu vermengen, sollten Sie etwa 10 Minuten kneten. Anschließend lassen Sie den Teig an einem geschützten Ort mindestens 2 Stunden ruhen. Portionieren Sie den Teig in 4 Teiglinge und rollen diese zu kleinen Kugeln. Lassen Sie diese erneut etwa eine halbe Stunde gehen. Der perfekte Pizzateig braucht Zeit, damit die Hefe arbeiten kann. Zu guter Letzt rollen Sie den Pizzateig dünn aus, um ihn zu belegen.
Pizza Rezept Chicken Fajita
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Zunächst grünes Pesto auf dem Pizzaboden verteilen
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Im Anschluss geben Sie einige Klekse Schmand darauf geben.
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Mit gegartem Hähnchenfleisch belegen.
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Etwas Käse darauf verteilen.
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Champignons in Scheiben darauf verteilen
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In Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Backen im Pizzaofen:
Heizen Sie den Pizzaofen wie gewöhnlich an. Ist der Pizzaofen heiß genug, schieben Sie die Pizza Chicken Fajita vorsichtig mit einem Pizzaschieber in den Steinofen. Die Pizza wird mit Primärhitze auf den heißen Schamottsteinen im Pizzaofen gebacken und ist innerhalb weniger Minuten fertig. Bitte beachten Sie, dass die Backzeiten von den Temperaturen im Backraum abhängen. Bleiben Sie während der kurzen Backdauer in der Nähe des Pizzaofens.
Hinweis: Die Angabe einer konkreten Temperatur und oder exakten Backdauer ist nicht so ohne Weiteres möglich, da diese von der Bauweise, der Stärke der Befeuerung und der Dicke des Teigs abhängen. Sobald sich die Ränder knusprig dunkel verfärben und der Käse zerlaufen ist, sollten Sie einmal testen, ob sie ihnen ausreichend fertig gebacken ist.
Backen auf dem Pizzastein
Den Pizzastein in die mittlere Schiene des kalten Backofens legen und bei 240° für 20 bis 30 Minuten vorheizen, damit er die Hitze aufnimmt und diese anschließend an die Pizza abgeben kann. Schließlich die Pizza Rustika mit einem Pizzaschieber auf den Pizzastein legen und im Ofen ca. 8 bis 12 Minuten backen. Guten Appetit!
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