Pizza full of chocolate auf dem Pizzastein backen
Rezept für süße Pizza mit Schokolade
Eine süße Verführung des Gaumens erwartet Sie mit diesem Rezept. Denn diese Pizza ist "full of chocolate": Zartbitterschokolade statt Tomatensoße treffen hier auf süße Mandeln, weiße Kuvertüre und frisches Obst und machen diese Pizza zu einem besonderen Genuss. So geht's:
Zutaten für Schokoladen-Pizza full of chocolate:
Für die Pizza wurde ein Pizzastein aus Schamotte mit 3 cm Stärke verwendet.
Teig: | Belag: |
---|---|
250 g Weizenmehl Type 405 | 100 g Zartbitterschokolade |
125 ml warmes Wasser | 100 g gehackte Mandeln |
1/2 Pck. Trockenhefe | 50 g weiße Kuvertüre |
1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl | Saisonales Obst zum Garnieren |
1/2 TL Zucker | |
1 Prise Salz |
Zubereitung des Pizza-Teigs:
Das Mehl in eine Schüssel füllen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in 20 ml Wasser und Zucker geben und hineingießen. Nun die weiteren Zutaten für den Teig hinzufügen und unter kräftigem Kneten zu einer geschmeidigen Teigkugel formen. Falls der Teig noch kleben sollte, ein wenig Mehl verkneten. An einem warmen Ort den Teig für eine Stunde gehen lassen.
Schokoladen-Pizza belegen
Im nächsten Schritt werden die Mandeln klein sowie die Zartbitterschokolade fein gehackt. Die weiße Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen lassen. Tipp: Für eine Schokoladensoße geben Sie die gehackte Zartbitterschokolade in eine kleine Schüssel und legen sie ebenfalls in das Wasserbad. Währenddessen den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und ausrollen. Die gehackten Schokoladenstücke bzw. die Zartbitterschokoladensoße gleichmäßig auf ihm verteilen und mit den Mandeln belegen. Zum Schluss haben Sie die Wahl: Entweder geben Sie jetzt die weiße Kuvertüre darüber oder warten damit, bis die Pizza gebacken wurde.
Pizza backen auf dem Pizzastein:
Den Pizzastein in die mittlere Schiene des kalten Backofens legen und bei 240° für 20 bis 30 Minuten vorheizen, damit er die Hitze aufnimmt und diese anschließend an die Pizza abgeben kann.
Schließlich die Schokoladen-Pizza mit einem Pizzaschieber auf den Pizzastein legen und im Ofen ca. 8 bis 12 Minuten backen. Danach nach Belieben mit Obststücken garnieren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Bananen oder Physalis. Guten Appetit!
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