Pizza Rucola auf dem Pizzastein backen
Rezept für eine Pizza Rucola
Mit diesem einfachen Rezept backen Sie eine leckere Pizza Rucola auf dem Pizzastein. Der Trick: Zuerst wird nur eine Pizza mit Sauce und Käse in den Ofen geschoben. Der gewaschene Rucola, der Parmaschinken und die halbierten Tomaten kommen erst nach dem Backen auf die Pizza. So geht's:
Zutaten für Pizza Rucola auf dem Pizzastein:
Mit dem Rezept bekommen Sie 3-4 Pizzen (je nach Größe) hin. Wir haben die Pizza auf einem Pizzastein aus Schamotte mit 2,5 cm Stärke gebacken.
Teig: | Soße: | Belag: |
---|---|---|
500 g Weizenmehl Type 405 | 3 EL passierte Tomaten | 150 g Käse (eurer Wahl) |
20 g frische Hefe | 3 EL Tomatenmark | 200 g Kirschtomaten |
10 g Salz | Oregano | 200 g Parmaschinken / Serranoschinken |
50 ml Olivenöl | Salz | Knoblauch |
320 ml Wasser | Pfeffer | Rucola |
Zubereitung:
Teig:
Zuerst die Hefe in das Mehl reiben oder mit den Fingern reinbröseln. Anschließend Wasser hinzugeben und quellen lassen. Nach dem Quellen Salz und Öl einrühren und alles mit dem Mixer oder per Hand für ca. 5-10 Minuten durchkneten, bis sich alle Zutaten gut vermengt haben. Nicht wundern: Der Teig klebt zunächst sehr stark, dies wird mit längerem Kneten weniger. Dann lassen Sie den Teig mindestens eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zugluft ruhen.
Soße:
Für die Soße alle Zutaten miteinander vermengen, bis eine nicht zu flüssige Konsistenz entsteht. Je nach Geschmack mit Tomatenmark oder passierten Tomaten andicken bzw. verdünnen.
Backen auf dem Pizzastein:
Zuerst den Backofen auf 240 Grad vorheizen, den Pizzastein aus Schamotte auf die mittlere Position legen und 20-30 Minuten aufheizen (je nach Stärke). Bei unserer Rucola Pizza wird im ersten Schritt der Teig mit der Tomatensoße auf dem Pizzastein aus Schamotte gebacken. Teilen Sie den Teig in 3 oder 4 Portionen und formen aus ihnen die einzelnen Pizzen. Nun die Tomatensoße und den Käse verteilen und für 8-12 Minuten auf dem Pizzastein backen lassen.
In der Zwischenzeit halbieren Sie die Cocktailtomaten und vermischen sie mit etwas gepressten Knoblauch. Stiele vom Rucola entfernen, waschen und mit den Tomaten, etwas Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Wenn die Pizza fertig gebacken ist, verteilen Sie erst den Schinken und dann die Tomaten-Rucola-Mischung.
Guten Appetit!
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