Mediterrane Paella im Pizzaofen schmoren
Rezept für mediterrane Paella
Dieses sommerliche Essen holt Ihnen spanische Urlaubsstimmung in den Garten. Erleben Sie den Flair der spanischen Ostküste und genießen Sie das Nationalgericht der Region Valencia in Ihrem Zuhause. Neben Fisch können Sie die Paella noch mit Meeresfrüchten, wie Garnelen oder Shrimps, und weiteren Gemüsesorten zubereiten. Wie Sie das Grundrezept im Pizzaofen zubereiten, verrät Ihnen dieses Rezept. So geht's:
Zutaten für mediterrane Paella:
Für das Schmoren der Paella empfehlen wir eine große Paellapfanne oder ein Backblech für den Pizzaofen.
1 Prise Safranfäden | 400 g Paellareis |
3 El Olivenöl | 1 l Gemüsefond |
2 Zwiebeln, gewürfelt | 500 g Erbsen TK (aufgetaut) |
2 rote Paprika, gewürfelt | 500 g Schellfisch in kleinen Stücken |
3 große Tomaten, fein gewürfelt | Salz und Pfeffer |
3 fein gehackte Knoblauchzehen | 2 Zitronen |
2 TL geräuchertes Paprikapulver | Frische Petersilie |
200 ml Sherry |
Zubereitung der Paella im Pizzaofen:
Das Öl in einer großen Paellapfanne oder einem Edelstahlblech mit hohem Rand im Ofen kurz erhitzen und Paprika sowie Zwiebeln zugeben und schmoren. - Wenn es Ihnen leichter fällt, nehmen Sie das Blech aus dem Ofen, um Zutaten hinzuzugeben oder umzurühren.
Nach etwa 20 Minuten den Knoblauch, die Tomaten und die Gewürze (bis auf den Safran) zugeben und nochmal 15 Minuten braten. Als Nächstes den Safran über der Paella verteilen und mit dem Sherry ablöschen, währenddessen kräftig umrühren und im Ofen kurz einkochen lassen.
Schmoren im Pizzaofen:
Schließlich das Blech aus dem Ofen holen, den Reis unterrühren, mit dem Gemüsefond aufgießen und nochmals umrühren. Schieben Sie die Glut von der einen zur anderen Seite des Pizzaofens und decken Sie die Paella mit Alufolie ab. Sie wird auf die Stelle gestellt, auf der sich zuvor Glut befunden hat. Dort darf sie 20 Minuten weiterschmoren.
Als Nächstes die Erbsen unterrühren und den Fisch gleichmäßig auf dem Reis verteilen und vorsichtig in den Reis drücken. Nun wieder abdecken und direkt auf die Glut stellen. Ca. 10 – 15 Minuten fertig garen, bis der Fisch glasig ist.
Hinweis: Bedenken Sie bitte, dass die Temperatur eines Pizzaofens sehr hoch ist und angegebene Garzeiten - je nach Temperatur - variieren.
Sommerliche Paella garnieren
Zum Schluss nehmen Sie das Backblech vorsichtig aus dem Ofen und garnieren die sommerliche Paella mit frischen Zitronenvierteln und Petersilie. - Guten Appetit!
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