Orientalische Veggie Taler

Orientalische Veggie Taler

Rezept für orientalische Veggie Taler

Diese kleinen herzaften Taler sind die perfekte Vorspeise und eignen sich auch sehr gut als kleine Häppchen auf Ihrer nächsten Party. Mit saftiger Rote Bete, Kichererbsen und Avocado sind unsere orientalischen Veggie Taler eine kleine Geschmacksexplosion. Unsere Veggie Taler haben wir im Pizzaofen Toskana Premium mit Lehmputz gebacken. Sie können aber auch wahlweise einen Pizzastein aus Keramik, Schamotte oder Cordierit verwenden. So geht's:


Zutaten für die orientalischen Veggie Taler:

Mit diesem Rezept erhalten Sie ca. 12 orientalische Veggie Taler, je nachdem, wie groß oder klein ihre Ausstechform ist.

Teig:Belag:
250 g Mehl Type 405100 g Rote Bete, gegart
0,5 TL Salz100 g Kichererbsen gegart aus dem Glas
10 g frische Hefe1 Avocado in dünne Spalten geschnitten
1 EL Olivenöl1 Mssp. Tandoori-Gewürzmischung
125 ml WasserSalz und Pfeffer
2 TL Kurkuma Saft einer ½ Zitrone
Petersilie
3 EL Sahnejoghurt
Keksausstecher Ø 10 cm
Orientalische Veggie Taler
Orientalische Veggie Taler

Zubereitung:

Teig:

Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel. Die Hefe lösen Sie in dem lauwarmen Wasser auf und gießen diese zusammen mit den restlichen Teigzutaten zu dem Mehl. Alle Zutaten müssen mindestens 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verknetet werden, damit sich alles gut verbindet. Ist der Teig zu klebrig, fügen Sie noch etwas Mehl hinzu. Nun muss der Teig an einem geschützten und warmen Ort mindestens 2 Stunden ruhen.

Belag:

In der Zwischenzeit können Sie die Rote Beete abtropfen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazu geben und pürieren. Die Kichererbsen abtropfen und mit der Gewürzmischung vermengen. Die Avocado vom Stein befreien, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben sollten Sie noch einmal halbieren, damit sie gut auf den Taler passen.

Backen im Pizzaofen

Heizen Sie den Pizzaofen wie gewohnt an. Um die Veggie Taler zu backen, sollte der Pizzaofen sehr heiß sein. Rollen Sie den Teig aus und stechen Sie mit dem Ausstecher Kreise aus. Im heißen, gut vorgeheizten Pizzaofen backen die Taler etwa 4 Minuten, bis der Boden schön kross ist.

Backen auf dem Pizzastein:

Sie können die Taler alternativ auch im Backofen auf dem Pizzastein backen. Legen Sie den Pizzastein auf den Gitterrost in die mittlere oder untere Position des Ofens und heizen Sie den Backofen auf der höchsten Stufe vor. Je nach Stärke ist er nach ca. 30 Minuten aufgeheizt. Die Taler nun mithilfe eines Pizzaschiebers auf den heißen Stein geben und ca. 5-10 Minuten backen, bis der Boden schön knusprig ist.

Orientalische Veggie Taler zubereiten

  1. Orientalische Veggie Taler zubereiten
  2. Orientalische Veggie Taler zubereiten
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  6. Orientalische Veggie Taler zubereiten
Fertige orientalische Veggie Taler

Nach dem Backen, mit Roter Bete, etwas Sahnejoghurt und den Kichererbsen belegen. Anschließend die Avocado darauf drapieren und ein Blatt Petersilie anlegen. Guten Appetit!

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