Rezepte für Grillkartoffeln
Wenn Sie Kartoffeln grillen möchten, können Sie ihnen mit einer Marinade und einem leckeren Dip mehr Aroma verleihen. Im Folgenden stellen wir Ihnen zwei Rezepte vor, mit denen Ihre Grillkartoffeln besonders köstlich schmecken.
Rezept für Kräutermarinade
Zutaten:
- 4 EL Olivenöl
- Rosmarin oder Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung der Marinade:
Für die Gewürzmischung geben Sie die Kräuter - wahlweise Rosmarin oder Thymian - mit Pfeffer, Salz und Olivenöl in eine Schüssel und vermischen sie miteinander. Nun die Kartoffeln waschen und an jeder Seite mit der Gabel einstechen, damit die Hitze besser in die Kartoffeln gelangt und diese schneller garen. Die Kartoffeln in die Gewürzmischung legen und solange drehen, bis sie vollständig bedeckt sind. Zum Schluss werden sie auf den Kartoffelhalter gesteckt und gegrillt. Sobald sie gar sind, werden sie zur Hälfte eingeschnitten, aufgeklappt und mit der Kräuter- oder Knoblauchbutter bestrichen.
Rezept für Knoblauchbutter
Zutaten:
- 1 Päckchen Butter
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Paprika, rosenscharf
Zubereitung der Kräuterbutter:
Die Butter in eine Schüssel geben und in das Wasserbad stellen, um sie zu zerlassen. Hacken Sie den Schnittlauch klein und geben Sie ihn in die zerlassene Butter. Die Knoblauchzehen schälen und den Saft mit einer Presse in die zerlassene Butter pressen. Anschließend die gepressten Knoblauchstücke ebenfalls klein schneiden und hinzugeben. Das Buttergemisch gründlich umrühren und mit Salz, Pfeffer und rosenscharfer Paprika abschmecken. Die pikante Kräuterbutter in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird. Zum Schluss die Kartoffeln waschen und rundherum mit einer Gabel einstechen. Auf dem Kartoffelhalter grillen, bis sie gar sind. Anschließend die Grillkartoffeln zur Hälfte einschneiden, um sie aufzuklappen und mit der Kräuterbutter zu bestreichen.