Herbstrezept: Japanisches Kabocha Pan
Rezept für Japanisches Kabocha Pan
Ein außergewöhnliches Rezept mit Kürbis ist unser japanisches Kabocha Pan aus dem Pizzaofen. Mit einem frischen Hefeteig und Kürbis ist es besonders saftig und schmeckt hervorragend. Wir haben für dieses leckere Gebäck unseren Edelstahl Pizzaofen Manhattan verwendet. Probieren Sie unser Kabocha Pan-Rezept doch selbst aus. Und so einfach geht's:
Zutaten für Japanisches Kabocha Pan:
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, bevor Sie die Zutaten vermengen. Ansonsten kann der Teig nicht perfekt aufgehen.
Vorteig | weitere Zutaten |
10 ml Milch | 350 g Mehl |
etwas Mehl | 70 g Honig |
10 g frische Hefe | 1 Prise Salz |
etwas Zucker | 180 ml Wasser |
100 g Hokkaido-Kürbis | |
Rapsöl | |
Bäckerfaden | |
Eigelb zum Bestreichen |
Vorheizen des Pizzaofen Manhattan
Das Vorheizen des Pizzaofen Manhattan erfolgt die das vorheizen eines Holzbackofens aus Schamotte. Auch hier muss das Feuer langsam geschürt und lange angefacht werden, um den Innenraum perfekt vorzuheizen. Nach dem Vorheizen schieben Sie die Glut nach hinten, bevor die Teiglinge auf den heißen Stein gelegt werden.
Japanisches Kabocha Pan zubereiten
Vorteig
Milch, Hefe, etwas Mehl und Zucker verrühren und für ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Kürbis zubereiten
Schälen Sie den Hokkaido-Kürbis und schneiden Sie ihn in kleine Stücke. Zum schonenden Garen des Kürbis verwenden Sie am besten einen Dampfeinsatz. Garen Sie die Kürbis Stücke 15-20 Minuten weich und pürieren Sie den Kürbis im Anschluss. Das Püree lassen Sie abkühlen. Es kommt später zum Teig und würde die Hefe abtöten, wenn es zu heiß hinzugefügt wird.
Japanisches Kabocha Pan zubereiten
Für den Hefeteig Mehl, Wasser, Zucker und Salz vermengen. Dann wird der Vorteig hinzugegeben und gut verknetet. Geben Sie das abgekühlte Kürbispüree dazu und verarbeiten Sie alles zu einem glatten, leicht klebrigen Hefeteig. Den Teig für 45 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen. Danach den Hefeteig noch einmal gut durchkneten und in 8 Kugeln teilen. Schneiden Sie 8 Schnüre mit etwa 80 cm Länge vom Küchengarn ab. Jede Teigkugel muss nun mehrmals locker mit einer Schnur umwickelt und am Boden verknotet werden. Sie sollten am Ende so aussehen wie kleine Kürbisse. Oben in die Mitte stecken Sie einen Kürbiskern und lassen die geschnürten Teigkürbisse abgedeckt erneut 20 Minuten gehen. Bestreichen Sie die Teiglinge mit Ei und backen Sie diese im Pizzaofen bei ca. 200 °C für 15 – 20 Minuten, bis sie schon leicht braun werden. Lassen Sie die Brote etwas abkühlen und schneiden dann die Schüre ab. Fertig sind die kleinen Brotkürbisse.
Japanisches Kabocha Pan aus dem Pizzaofen
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