Hawaiianische Rezepte auf der Feuerplatte
Hawaiianische Rezepte: Feuerplatte mit exotischen Gerichten!
Eine Feuertonne ist unglaublich vielseitig. Haben Sie schon exotische Gerichte darauf zubereitet? Wir zeigen Ihnen fantastische Ideen für ein hawaiianisches Festmahl auf der Feuerplatte! Vom traditionellen herzhaften Frühstück Loco Moco bis zum süßen Dessert mit Kokosnuss und Ananas. Lassen Sie sich inspirieren:
Hawaiianische Rezepte für die Feuerplatte:
Herzhaftes Frühstück Loco Moco
Loco Moco ist ein typisch herzhaftes hawaiianisches Frühstück bestehend aus Klebreis, Burger-Patty und Spiegelei mit Bratensauce. Also ein perfekter Lunch für alle, die deftig in den Tag starten möchten.
Zutaten für 2 Portionen | Zutaten für die Sauce |
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2 Burger-Patties | 30 g Butter |
2 Eier | 2 EL Mehl |
250 g Klebreis zubereitet | 1 Schuss Worcestersauce |
500 ml Rinderbrühe | |
1 Prise Salz | |
1 Prise schwarzer Pfeffer |
Zubereitung der Sauce
Zerlassen Sie die Butter im Wok auf der Feuerplatte. Das Mehl einstreuen und verrühren. Sobald es etwas Farbe annimmt, die Brühe langsam angießen und gut verrühren. Die Sauce kurz einkochen lassen und dabei immer wieder rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen.
Die Burger Patties auf der Feuerplatte medium grillen. Die Spiegeleier daneben zubereiten. Den warmen Klebreis auf Tellern verteilen, je ein Burger-Patty darauf anrichten und mit der Sauce begießen. Das Spiegelei mit weichen gelben Kern, kommt als Krönung obenauf. E’ai kaua - Guten Appetit!
Huli-Huli Chicken auf der Feuerplatte
Zutaten |
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1,5 kg Hähnchenfleisch |
1/2 Tasse Honig |
1/2 Tasse Ketchup |
1/4 Tasse Ananas-Saft |
1/2 Tasse Soja Sauce |
2 Teelöffel frischen gehackten Ingwer |
4 gehackte Knoblauchzehen |
1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung Huli-Huli Chicken auf der Feuerplatte
Das Fleisch wird zunächst mit einem Küchenpapier gut abgetupft und getrocknet, damit die Marinade besser hält. Stechen Sie nun mit einer spitzen Gabel kleine Löcher in das Fleisch. Alle anderen Zutaten vermischen Sie zu einer Marinade. Füllen Sie davon eine kleine Tasse ab und halten Sie diese als Sauce zurück. In der restlichen Marinade legen Sie die Hähnchenstücke über Nacht ein. Am nächsten Tag grillen Sie die Hähnchenteile auf der Feuerplatte etwa 5 Minuten von jeder Seite (je nach Größe und Dicke der Hähnchenstücke). Kurz vor dem Servieren begießen Sie das Hähnchen auf der Feuerplatte mit der restlichen Sauce. Lassen Sie die Sauce nicht verbrennen, sondern nur warm werden. Sie dient lediglich als Glasur auf dem Hähnchen.
Lomi-Lomi Salat
Zutaten: | |
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Salat | Mariande |
300 g Lachsfilet (Sushi-Qualität) | 2 EL Weißweinessig |
500 g Tomaten | 2 EL Pflanzenöl |
1 Bund Frühlingszwiebeln | 3 EL Limettensaft |
1 TL Honig | |
1/2 TL mittelscharfer Senf | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung Lomi-Lomi Salat
Rühren Sie zunächst die Marinade an. Mischen Sie dazu Weißweinessig, Limettensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer gut miteinander. Das Öl geben Sie zuletzt hinzu. Würfeln Sie das frische Lachsfilet und geben es in die Marinade. Stellen Sie dies kurz im Kühlschrank beiseite und waschen Sie in der Zwischenzeit die Tomaten und die Frühlingszwiebeln. Entkernen Sie die Tomaten und würfeln Sie diese fein. Die Frühlingszwiebel schneiden Sie in Ringe.
Geben Sie die Lachswürfel mit der Marinade auf die Feuerplatte und braten diese glasig. Hat der Lachs Sushi-Qualität, muss dieser wirklich nur von außen Farbe annehmen und kann innen roh bleiben.
Vermischen Sie nun Tomaten, Frühlingszwiebel und angebratene Lachwürfel miteinander und richten dies auf einem Teller an.
Gegrillte Ananas mit Kokosnuss-Glasur
Zutaten |
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1 Ananas in Spalten geschnitten |
Zutaten für die Glasur |
1/2 Tasse Butter, geschmolzen |
3/4 Tasse brauner Zucker |
2 EL Honig |
1 TL Kokosnuss-Extrakt |
Zubereitung
Vermischen Sie alle Zutaten für die Glasur in einer Schüssel. Grillen Sie die Ananas-Stücke, bis sie auf der Feuerplatte leicht Farbe annehmen und karamellisieren. Zum Schluss bestreichen Sie die gegrillten Ananas-Stücke mit der Glasur und servieren diese auf einem Teller. Hierzu passt auch gut eine Kugel Eis und süße Beeren zur Dekoration.
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