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Grillwerkzeuge
Grillwerkzeuge für Ihren Grill
Egal, ob Hähnchenschenkel- oder Kartoffelhalter, Räucherbox oder Brataufsatz: Schamotte-Shop.de bietet viel nützliches Zubehör für Ihren Grill. Genießen Sie marinierte Hähnchenschenkel, gewürzte Grill-Kartoffeln, braten Sie verschiedene Speisen oder räuchern Fleisch und Fisch. So wird das Grillen zu einem tollen Erlebnis.
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Raffinierte Rezepte für marinierte Hähnchenschenkel
Mit diesen Rezepten stellen Sie drei Marinaden her, die den Hähnchenschenkeln den richtigen Pepp verleihen. Unsere Marinade "Taste of India" kombiniert scharfen Ingwer und Chili mit süßem Honig und Curry, während es mit der "Mexican Fire"-Marinade und getrockneten Chilischoten, Senf und Worcestersauce würzig feurig wird. Wer die Hähnchenkeulen lieber herb und würzig mag, legt sie in unserer "Fresh Garden"-Marinade ein:
Rezept für Taste of India
Zutaten:
- 30 g Ingwer
- 1/2 Chilischote
- 8 EL Sesamöl
- 5 TL Currypulver
- 2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, schwarz
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
Zubereitung der Marinade:
Knoblauch und Ingwer schälen und mit den restlichen Zutaten fein pürieren. Die Hähnchenschenkel waschen, abtupfen und in die Marinade legen. Abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Danach die Hähnchenschenkel in den Halter legen und grillen.
Rezept für Mexican Fire
Zutaten:
- 3 El Olivenöl
- 3 EL Worcestersauce
- 1 EL Balsamico Creme
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Senf
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Oregano
- ½ TL Zimt
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 2 Chilischoten getrocknet
Zubereitung der Marinade:
Alle Zutaten in einer Schale vermischen. Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen, anschließend über Nacht marinieren. Kurz vor dem Grillen die Schenkel in den Hähnchenschenkelhalter hängen.
Rezept für Fresh Garden
Zutaten:
- 8 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Petersilie
- 3 EL Schnittlauch
- 2 EL Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 1 EL Senf
- 1 TL Salz
- 1 TL weißer Pfeffer
Zubereitung der Marinade:
Knoblauch schälen, Kräuter fein hacken und alle Zutaten vermischen. Als Nächstes die Hähnchenschenkel waschen, abtupfen und über Nacht in die Marinade legen. Sobald der Grill die richtige Temperatur hat, die Schenkel in den Halter setzen und knusprig grillen.
Rezepte für Grillkartoffeln
Wenn Sie Kartoffeln grillen möchten, können Sie ihnen mit einer Marinade und einem leckeren Dip mehr Aroma verleihen. Im Folgenden stellen wir Ihnen zwei Rezepte vor, mit denen Ihre Grillkartoffeln besonders köstlich schmecken.
Rezept für Kräutermarinade
Zutaten:
- 4 EL Olivenöl
- Rosmarin oder Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung der Marinade:
Für die Gewürzmischung geben Sie die Kräuter - wahlweise Rosmarin oder Thymian - mit Pfeffer, Salz und Olivenöl in eine Schüssel und vermischen sie miteinander. Nun die Kartoffeln waschen und an jeder Seite mit der Gabel einstechen, damit die Hitze besser in die Kartoffeln gelangt und diese schneller garen. Die Kartoffeln in die Gewürzmischung legen und so lange drehen, bis sie vollständig bedeckt sind. Zum Schluss werden sie auf den Kartoffelhalter gesteckt und gegrillt. Sobald sie gar sind, werden sie zur Hälfte eingeschnitten, aufgeklappt und mit der Kräuter- oder Knoblauchbutter bestrichen.
Rezept für Knoblauchbutter
Zutaten:
- 1 Päckchen Butter
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Paprika, rosenscharf
Zubereitung der Kräuterbutter:
Die Butter in eine Schüssel geben und in das Wasserbad stellen, um sie zu zerlassen. Hacken Sie den Schnittlauch klein und geben Sie ihn in die zerlassene Butter. Die Knoblauchzehen schälen und den Saft mit einer Presse in die zerlassene Butter pressen. Anschließend die gepressten Knoblauchstücke ebenfalls klein schneiden und hinzugeben. Das Buttergemisch gründlich umrühren und mit Salz, Pfeffer und rosenscharfer Paprika abschmecken. Die pikante Kräuterbutter in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird. Zum Schluss die Kartoffeln waschen und rundherum mit einer Gabel einstechen. Auf dem Kartoffelhalter grillen, bis sie gar sind. Anschließend die Grillkartoffeln zur Hälfte einschneiden, um sie aufzuklappen und mit der Kräuterbutter zu bestreichen.
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Grillzubehör aus Stahl und Edelstahl
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