Gefüllte Paprika im Pizzaofen backen
Vegetarisches Rezept für gefüllte Paprika mit Kartoffeln
Paprika sind nicht nur ausgezeichnete Vitamin C-Lieferanten, als halbierte Schoten schmecken Sie vorzüglich mit einer würzigen Füllung aus Kartoffeln, schwarzen Oliven, Tomatenstücken und Creme fraiche. Dazu passt ein knusprig gebackenes Baguette oder eine Scheibe kräftig schmeckendes Brot, welches sich ebenfalls im Pizzaofen zubereiten lässt. So geht's:
Zutaten für gefüllte Paprika im Pizzaofen:
Wir empfehlen, die Paprikahälften auf einem Backblech im Pizzaofen mit Primärwärme zu backen:
5 Paprika | 400 g Kartoffeln |
3 EL Olivenöl | 80 g schwarze Oliven |
3 Tomaten | 4 EL Creme fraiche |
3 EL Semmelbrösel | 1 EL Walnussöl |
300 g geriebenen Käse | Oregano |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
Zubereitung der gefüllten Paprika:
Als Erstes werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und in ca. 1 cm große Würfel geschnitten. Die Kartoffelwürfel ca. 10 Minuten im leicht gesalzenen Wasser garkochen. Die Oliven in Ringe schneiden. Zum Schluss die Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Danach vermengen Sie 100 g von dem geriebenen Käse mit den Tomaten, dem Öl, Creme fraiche, Kartoffelwürfel und den Oliven. Fügen Sie die Semmelbrösel und Oregano hinzu und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Im letzten Schritt die Paprika waschen, längs halbieren, entkernen und befüllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und auf ein leicht geöltes Backblech legen.
Backen im Pizzaofen:
Der Pizzaofen sollte bestenfalls nicht heißer als 200°C sein. Die gefüllten Paprikaschoten mit dem Backblech in den Pizzaofen schieben und ca. 20 Minuten schmoren. Sollten sie im Ofen zu dunkel werden, einfach für die restliche Backdauer mit Alufolie abdecken. - Dazu passt eine Tomatensauce oder Kräuterdips. Guten Appetit!
Hinweis: Bedenken Sie bitte, dass die Temperatur eines Pizzaofens sehr hoch ist und angegebene Garzeiten - je nach Temperatur - variieren.
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