Rezepte für die Feuerplatte

Feuerplatten Rezepte: Grilltrends für Ihre Feuertonne

Feuerplatten Rezepte: Grilltrends für Ihre Feuertonne

Mit Ihrer Feuertonne schaffen Sie nicht nur eine entspannte Atmosphäre in Ihrem Garten. Mit der passenden Feuerplatte grillen Sie klassische Grillrezepte oder probieren neue Foodtrends. Wir zeigen Ihnen klassische Rezepte neu zubereitet und exotische Soßen auf leckeren Burgern. Lassen Sie sich inspirieren für Ihr nächstes Grillevent mit unseren Feuerplatten Rezepten.

Chimichurri – Steak Burger

Chimichurri ist eine argentinische Sauce, die meist zu Rindfleisch serviert wird. Bei uns kommt die leckere Soße auf den Rindersteak-Burger! Hier kommen die Zutaten für die Chimichurri.

Zutaten für die Chimichurri:
2 Bund glatte Petersilie½ Limette
½ Zwiebel2 Knoblauchzehen
1 kleine Chili grobes Salz
schwarzer PfefferOlivenöl
getrockneter Thymiangetrocknetes Oregano
1 Lorbeerblatt
Feuerplatten Rezept: Chimichurri für die Steak Burger

Zubereitung der Chimichurri

Zunächst werden die Petersilie, der Knoblauch und die Schalotte sehr fein gehackt. Anschließend werden sie im Mörser zerrieben. Als Nächstes kommt der Saft einer halben Limette dazu. Jetzt wird die Masse mit dem Olivenöl aufgegossen, bis eine Pesto-ähnliche Konsistenz entsteht. Nun kommen die Gewürze, also Pfeffer, Salz, Thymian, Oregano und das Chilipulver hinzu. Wer mag, kann eine kleine, gehackte rote Chili mit dazu geben. Das gibt einen Kick an frischer Schärfe.

Feuerplatten Rezept: Chimichurri Steak Burger

Zutaten für den Burger

1 Rinderlendensteaks (ca. 200 g)½ große rote Zwiebel in Ringen
1 Fleischtomate2 Salatblätter
2 EL Mayonnaise4 Scheiben Cheddar
2 Burger Buns4 runde Baconscheiben
SalzPfeffer

Die Steaks werden auf der Feuerplatte medium gegrillt und der Bacon knusprig gebraten. Die Burger Buns werden aufgeschnitten und ebenfalls auf der Feuerplatte angeröstet. Nun werden alle Zutaten auf den Burger Buns geschichtet und mit der Chimichurri abgerundet. Fertig ist Ihr selbstgemachter argentinischer Chimichurri – Steak Burger!

  1. Feuerplatten Rezept: Chimichurri – Steak Burger
  2. Feuerplatten Rezept: Chimichurri – Steak Burger
  3. Feuerplatten Rezept: Chimichurri – Steak Burger
  4. Feuerplatten Rezept: Chimichurri – Steak Burger
  5. Feuerplatten Rezept: Chimichurri – Steak Burger
  6. Feuerplatten Rezept: Chimichurri – Steak Burger
Feuerplatten Rezept: Moink Balls mit Whiskey flambiert

Moink Balls auf der Feuerplatte

Zutaten für das Feuerplatten-Rezept
500 g Rinderhackfleisch
20 Scheiben Bacon
10 Käsewürfel 1×1 cm (z. B. Cheddar, Emmentaler)
250 ml BBQ-Sauce
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili nach Belieben
1 Prise Kreuzkümmel
4 EL Whiskey

Zubereitung der Moink Balls

Vermischen Sie das Hackfleisch mit 2 EL der BBQ Sauce und den Gewürzen. Portionieren Sie anschließend das Hackfleisch in 10 Portionen. Umhüllen Sie jeweils einen Käsewürfel mit der Hackfleischmasse und formen Hackbällchen daraus. Danach wickeln Sie jeweils zwei Scheiben Bacon um jede Kugel. Die Moinks müssen nun für etwa 20 Minuten am äußeren Rand der Feuerplatte gegart werden. Schneller garen die Moink Balls, wenn Sie dazu unsere Brat- und Schmorabdeckung verwenden. Zum Ende der Garzeit werden die Moink Balls mit dem Whiskey beträufelt und flambiert. Bestreichen Sie die Moink Balls zum Schluss noch mit der BBQ Soße und braten Sie diese scharf für weitere 15 Minuten in der direkten Zone der Feuerplatte.

  1. Moink Balls von der Feuerplatte
  2. Moink Balls von der Feuerplatte
  3. Moink Balls von der Feuerplatte
  4. Moink Balls von der Feuerplatte

Pin Wheels

Zutaten:
4 Steaks aus der Flanke2 EL Olivenöl
Pfeffer Salz
Etwas BBQ Sauce zum Bestreichen1 Zwiebel
4-5 kleine Essiggurken12 Scheiben Bacon
3-4 EL Senf Grillspieße
Feuerplatten Rezept: Pin Wheels - Rouladen-Spieße

Zubereitung der Pin Wheels

Die Pin Wheels oder ganz einfach ausgedrückt Rouladen-Spieße sind ein recht einfaches Feuerplatten Rezept. Und so geht's: Schneiden Sie die Zwiebeln und schmoren Sie diese mit Salz und Pfeffer gewürzt auf der Feuerplatte. Währenddessen plattieren Sie die Flanksteaks. Im Anschluss von beiden Seiten mit Öl, Salz und Pfeffer kräftig würzen und jeweils von einer Seite mit Senf bestreichen. Jedes Steak wird nun mit den Zwiebeln, den Gürkchen und 3 Streifen Bacon belegt und mit BBQ Sauce bestrichen. Die Rouladen eng aufrollen und mit einem scharfen Messer in vier gleichgroße Röllchen schneiden und auf einen großen Grillspieß stecken. Bei mittlerer Hitze unter Wenden 15-20 Minuten auf der Feuerplatte grillen.

  1. Feuerplatten Rezept: Pin Wheels grillen
  2. Feuerplatten Rezept: Pin Wheels grillen
  3. Feuerplatten Rezept: Pin Wheels grillen
  4. Feuerplatten Rezept: Pin Wheels grillen
  5. Feuerplatten Rezept: Pin Wheels grillen
  6. Feuerplatten Rezept: Pin Wheels grillen
  7. Feuerplatten Rezept: Pin Wheels grillen
Feuerplatten Rezept: Flambiertes Obst

Flambiertes Karamell-Obst aus dem Wok

Zutaten
2 EL Zucker
100 ml Orangensaft
150 ml Metaxa
1 Banane
1 Ananas

Zubereitung des flambierten Karamell-Obst aus dem Wok

Lassen Sie den Zucker in dem Wok hellbraun karamellisieren. Löschen Sie ihn mit Orangensaft ab und lassen Sie die Masse 3-4 Minuten offen einkochen. Schälen Sie das Obst und schneiden es in Stücke. Das geschnittene Obst lassen Sie nun im Sirup bei kleiner Hitze 4 Minuten ziehen. Zum Schluss mit der Metaxa Sauce begießen und flambieren.

  1. Feuerplatten Rezept: Flambiertes Karamell-Obst aus dem Wok
  2. Feuerplatten Rezept: Flambiertes Karamell-Obst aus dem Wok
  3. Feuerplatten Rezept: Flambiertes Karamell-Obst aus dem Wok
  4. Feuerplatten Rezept: Flambiertes Karamell-Obst aus dem Wok

Grill-Rezepte, Infos und Tipps

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