Rezepte für die Feuerplatte
Feuerplatten Rezepte: Grilltrends für Ihre Feuertonne
Mit Ihrer Feuertonne schaffen Sie nicht nur eine entspannte Atmosphäre in Ihrem Garten. Mit der passenden Feuerplatte grillen Sie klassische Grillrezepte oder probieren neue Foodtrends. Wir zeigen Ihnen klassische Rezepte neu zubereitet und exotische Soßen auf leckeren Burgern. Lassen Sie sich inspirieren für Ihr nächstes Grillevent mit unseren Feuerplatten Rezepten.
Übersicht unserer Feuerplatten Rezepte:
Chimichurri – Steak Burger
Chimichurri ist eine argentinische Sauce, die meist zu Rindfleisch serviert wird. Bei uns kommt die leckere Soße auf den Rindersteak-Burger! Hier kommen die Zutaten für die Chimichurri.
Zutaten für die Chimichurri: | |
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2 Bund glatte Petersilie | ½ Limette |
½ Zwiebel | 2 Knoblauchzehen |
1 kleine Chili | grobes Salz |
schwarzer Pfeffer | Olivenöl |
getrockneter Thymian | getrocknetes Oregano |
1 Lorbeerblatt |
Zubereitung der Chimichurri
Zunächst werden die Petersilie, der Knoblauch und die Schalotte sehr fein gehackt. Anschließend werden sie im Mörser zerrieben. Als Nächstes kommt der Saft einer halben Limette dazu. Jetzt wird die Masse mit dem Olivenöl aufgegossen, bis eine Pesto-ähnliche Konsistenz entsteht. Nun kommen die Gewürze, also Pfeffer, Salz, Thymian, Oregano und das Chilipulver hinzu. Wer mag, kann eine kleine, gehackte rote Chili mit dazu geben. Das gibt einen Kick an frischer Schärfe.
Zutaten für den Burger
1 Rinderlendensteaks (ca. 200 g) | ½ große rote Zwiebel in Ringen |
1 Fleischtomate | 2 Salatblätter |
2 EL Mayonnaise | 4 Scheiben Cheddar |
2 Burger Buns | 4 runde Baconscheiben |
Salz | Pfeffer |
Die Steaks werden auf der Feuerplatte medium gegrillt und der Bacon knusprig gebraten. Die Burger Buns werden aufgeschnitten und ebenfalls auf der Feuerplatte angeröstet. Nun werden alle Zutaten auf den Burger Buns geschichtet und mit der Chimichurri abgerundet. Fertig ist Ihr selbstgemachter argentinischer Chimichurri – Steak Burger!
Moink Balls auf der Feuerplatte
Zutaten für das Feuerplatten-Rezept |
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500 g Rinderhackfleisch |
20 Scheiben Bacon |
10 Käsewürfel 1×1 cm (z. B. Cheddar, Emmentaler) |
250 ml BBQ-Sauce |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili nach Belieben |
1 Prise Kreuzkümmel |
4 EL Whiskey |
Zubereitung der Moink Balls
Vermischen Sie das Hackfleisch mit 2 EL der BBQ Sauce und den Gewürzen. Portionieren Sie anschließend das Hackfleisch in 10 Portionen. Umhüllen Sie jeweils einen Käsewürfel mit der Hackfleischmasse und formen Hackbällchen daraus. Danach wickeln Sie jeweils zwei Scheiben Bacon um jede Kugel. Die Moinks müssen nun für etwa 20 Minuten am äußeren Rand der Feuerplatte gegart werden. Schneller garen die Moink Balls, wenn Sie dazu unsere Brat- und Schmorabdeckung verwenden. Zum Ende der Garzeit werden die Moink Balls mit dem Whiskey beträufelt und flambiert. Bestreichen Sie die Moink Balls zum Schluss noch mit der BBQ Soße und braten Sie diese scharf für weitere 15 Minuten in der direkten Zone der Feuerplatte.
Pin Wheels
Zutaten: | |
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4 Steaks aus der Flanke | 2 EL Olivenöl |
Pfeffer | Salz |
Etwas BBQ Sauce zum Bestreichen | 1 Zwiebel |
4-5 kleine Essiggurken | 12 Scheiben Bacon |
3-4 EL Senf | Grillspieße |
Zubereitung der Pin Wheels
Die Pin Wheels oder ganz einfach ausgedrückt Rouladen-Spieße sind ein recht einfaches Feuerplatten Rezept. Und so geht's: Schneiden Sie die Zwiebeln und schmoren Sie diese mit Salz und Pfeffer gewürzt auf der Feuerplatte. Währenddessen plattieren Sie die Flanksteaks. Im Anschluss von beiden Seiten mit Öl, Salz und Pfeffer kräftig würzen und jeweils von einer Seite mit Senf bestreichen. Jedes Steak wird nun mit den Zwiebeln, den Gürkchen und 3 Streifen Bacon belegt und mit BBQ Sauce bestrichen. Die Rouladen eng aufrollen und mit einem scharfen Messer in vier gleichgroße Röllchen schneiden und auf einen großen Grillspieß stecken. Bei mittlerer Hitze unter Wenden 15-20 Minuten auf der Feuerplatte grillen.
Flambiertes Karamell-Obst aus dem Wok
Zutaten |
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2 EL Zucker |
100 ml Orangensaft |
150 ml Metaxa |
1 Banane |
1 Ananas |
Zubereitung des flambierten Karamell-Obst aus dem Wok
Lassen Sie den Zucker in dem Wok hellbraun karamellisieren. Löschen Sie ihn mit Orangensaft ab und lassen Sie die Masse 3-4 Minuten offen einkochen. Schälen Sie das Obst und schneiden es in Stücke. Das geschnittene Obst lassen Sie nun im Sirup bei kleiner Hitze 4 Minuten ziehen. Zum Schluss mit der Metaxa Sauce begießen und flambieren.
Grill-Rezepte, Infos und Tipps
Mit einem Grill lassen sich viele großartige Gerichte zaubern: egal, ob Fisch und Fleisch, Schmorgerichte oder Nachtisch. Wir haben für Sie außergewöhnliche Grill-Rezepte und Grill-Themen aus aller Welt zusammengestellt. Außerdem finden Sie auf dieser Übersicht zahlreiche Informationen über Feuerplatten und Grillringe und viele weitere hilfreiche Tipps zum Thema Grillen. Hier finden Sie unsere Grill-Rezepte, Infos und Tipps.
Grillen auf der Feuerplatte
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